Яичный рулет с жареной капустой

Оригинальной закуской считается яичный рулет с начинкой из жареной капусты. Запекают его в духовке, предварительно готовят капустный фарш с луком, добавляя ароматную петрушку со специями.
Состав необходимых для рулета продуктов:

— яйца – 8 шт.;
— свежее молоко – 1/2 большого стакана;
— сметана – 1 большая ложка;
— просеянная мука – 1 большая ложка;
— соль (для начинки и для рулета) – по вкусу;
— сметанный соус (для подачи) – по вкусу;
— измельченные сухари (используют для панировки) – по вкусу;
— кусочки сливочного масла (для рулета и начинки) – по вкусу;
— свежая капуста (шинкованная) – 300 г;
— лук (берут репчатый) – 130 г;
— петрушка шинкованная – 35 г.

Свежую капусту шинкуют продольной тонкой соломкой, выкладывают на сковороду с маслом, обжаривают, солят. Лук очищают, нарезают, обжаривают отдельно кусочками, смешивают с готовой капустой, добавляют шинкованную петрушку.

Из просеянной муки, яиц, молока, щепотки соли замешивают тесто. Выпекают омлет, для этого используют широкий противень и лист пекарской бумаги.

В готовый, обязательно теплый омлет выкладывают капустную начинку с луком и петрушкой, заворачивают рулет, кладут швом вниз на противень с маслом.

Смазывают выпечку ложкой сметаны, посыпают измельченными сухарями, ставят в горячий духовой шкаф (180 градусов), запекают 5 минут.

Сервируют готовый яичный рулет порционно, со сметанным соусом.