Яичница с грецкими орехами и гранатом

Оригинальную яичницу попробуйте приготовить с измельченными грецкими орехами и сочными гранатовыми зернами. Обязательно в такое блюдо добавьте стручковый перец и лук для аппетитного вкуса.

Состав необходимых для яичницы ингредиентов:

— свежие яйца – 4 шт.;
— измельченные грецкие (очищенные) орехи – 1 большой стакан;
— репчатый шинкованный лук – 135 г;
— гранатовые зерна – 1/2 стакана (или по вкусу);
— растительное масло – 1 большая ложка;
— соль пищевая – щепотка;
— стручковый перец – по вкусу.

Кулинарная технология:

— Очищенный лук шинкуют, сразу выкладывают на сковороду/сотейник с маслом, тушат.

— Стручковый перец измельчают.

— В миску вбивают яйца, смешивают с измельченными орехами и стручковым перцем, добавляют тушеный кусочками лук, гранат. Смесь солят, аккуратно выливают на прогретую с маслом широкую сковороду.

— Закуску прожаривают обязательно под закрытой крышкой. Сервируют блюдо горячим, с ароматными специями (по вкусу).

Примечание: такую яичницу подать можно и со сладким ягодным соусом, и с более пикантной чесночно-сливочной подливкой, сырными крутонами или пышными булочками.