Вареники из тыквенного теста с картофельной начинкой

Оригинальные вареники готовятся из тыквенного теста, для начинки в данном рецепте используется отварной картофель, специи с луком. Подается такое блюдо со сметаной или с другим соусом (на выбор).

Состав необходимых ингредиентов:

— 0,3 кг хорошо просеянной муки;
— 2 щепотки соли (для теста и для начинки);
— 0,1 кг кусочков печеной тыквы;
— 1 ложка (большая) растительного масла;
— 0,3 кг клубней картофеля;
— 1 шт. крупного лука (репчатого);
— 1 яйцо;
— по вкусу черный перец (измельченный).

Кулинарная технология:

1. Сразу готовят тесто. Берут печеные кусочки тыквы, измельчают в блендере, выкладывают в миску, вбивают яйцо, добавляют ложку масла, необходимое количество соли. Затем к полученной смеси закладывают просеянную муку, замешивают аккуратно тесто. Отставляют продукт на один час, накрыв миску полотенцем.

2. Готовят начинку. Отваренный картофель очищают, разминают вилкой. Обжаривают лук, добавляют его к картофелю, приправляют перцем, солят.

3. Берут тесто, раскатывают, формируют кружки, добавляют начинку, лепят вареники, тщательно защипывая края.

4. Когда закипит в сотейнике или кастрюле вода, подсаливают, закладывают вареники, варят до их полной готовности.

5. С помощью кухонной шумовки достают мучные готовые изделия, подают с соусом, часто поливают маслом, или добавляют сметану.