Творожная запеканка с цветной капустой

Творожные запеканки часто готовят с различными овощными компонентами, получается аппетитная сытная выпечка. Отлично дополняет свежий творог такой овощ, как цветная капуста. Для данного рецепта обязательно используют тертый сыр и сметану.

Состав необходимых для творожно-овощной запеканки ингредиентов:

— цветная капуста – 200 г;
— соль – щепотка;
— тертый сыр (твердого сорта) – 1/2 большого стакана;
— творог жирной консистенции – 100 г;
— густая сметана для сервировки – 1/2 большого стакана;
— яйца – 2 шт.;
— сливочное (кусочком) масло – 20 г.

Кулинарная технология:

1. Сразу ставят варить цветную капусту в сотейнике. Воду обязательно подсаливают. Готовые овощи некрупно шинкуют на кусочки, складывают в миску.

2. Творог аккуратно перетирают, используя вилку, чтобы продукт был без комочков, выкладывают к шинкованной отваренной капусте, солят, вбивают яйца, добавляют тертый сыр, тщательно перемешивают до однородности.

3. Выбирают форму со съемными бортиками, смазывают кусочком масла, закладывают творожно-капустное тесто.

4. Готовят в горячей духовке (устанавливают 180 градусов) примерно 25 минут. Выпечку проверяют зубочисткой (протыкают запеканку, тесто должно пропечься полностью).

5. Сервируют запеканку с вкусной густой сметаной.