Цыпленок с виноградом и орехами

Очень оригинальным получается цыпленок по этому рецепту. Кстати, блюдо это родом из Франции, так что понравится вам, если вы относитесь к любителям французской кухни. Да и так нежный сочный цыпленок запомнится вам своим ароматом!
Нам потребуется:

— тушка цыпленка;
— кило винограда;
— кусок свиного сала;
— немного жирных сливок, коньяка;
— грецкие орехи, сахар, масло (берите сливочное), любые специи.

Промойте тушку цыпленка, просушите, порубите порционными кусочками. Если не хотите возиться с тушкой, можете взять окорочка.

Порежьте небольшими ломтиками сала, уложите сверху на куски цыпленка, обвяжите кулинарной ниткой. Промойте виноград, отожмите из него сок.

Выложите на дно кастрюльки грецкие орехи, сверху – курочку, полейте соком винограда, добавьте коньяк со сливками, масло. Приправьте по вкусу любимыми специями. Тушите полчаса на тихом огне.

Смешайте сахар с остатками виноградного сока, кипятите двадцать минут, потом вылейте к курочке, тушите еще минут двадцать.

Достаньте кусочки цыпленка, удалите кулинарную нить, переложите на противень, запекайте в духовке уже до золотистой корки.

Подавайте готового цыпленка, полив виноградным соусом (желательно пропустить его через ситечко), украсьте веточками винограда, цельными ядрами орехов.