Тoрт «Полoсатый» (без выпекания)

Очень быстрое и вкусное лакомство, не требующее выпекания коржей. Ингредиенты все очень простые и их можно без труда найти в любом магазине.
Ингредиенты:

— Печенье (лучше взять любое шоколадное) – 320 гр.;
— Не жирный творог 5% — 420 гр.;
— Сметана (для крема выбрать самую жирную 25%) – 420 гр.;
— Пищевой желатин быстрорастворимый – около 16 гр.;
— Молочный шоколад- 90 гр.
— Сахарный песок – 155 гр.

Приготовление:
Взять миску выложить пищевой желатин. Залить его 60 мл. кипяченой прохладной водой. Оставить разбухать около 35-40 минут.

В отдельной емкости смешать до однородности творог, предварительно размять его вилкой, сахар-песок, сметану. При помощи венчика тщательно вымесить. Набухший желатин растворить на небольшом огне. Добавить в творожную массу. Смесь перемешать. Убрать крем в холод.

Взять прямоугольную форму для выпечки. Дно и стенки формы выстелить пищевой пленкой. Шоколадное печенье выкладываем на дно, полностью закрывая его.

Поверх шоколадного печенья выкладываем приготовленный творожный крем, повторяем слои печенья и крема, получится около 5 слоев.

Готовый торт убрать в холод на всю ночь застывать.

Торт из формы опрокинуть на тарелку, убрать аккуратно пленку. Растопить на водяной бане шоколад и полить торт.