Торт «Микадо»

Торт «Микадо» является национальным десертом в Армении. Простые ингредиенты и просто великолепный торт в конце приготовления.

Для коржeй:

— 2 шт. куриных столовых яйца;
— Сахар-песок -120 гр.;
— Сметана (любой жирности) – 120 гр.;
— Размягченное сливочное масло – 120 гр.;
— Мука хлебопекарная – 2 2/3 стакана;

Для крема:

— Сметана 25% — 420 гр.;
— Вареной сгущенки – 0,5 банки (можно чуть больше).

Пpиготoвлениe:

В емкость нарезать на кусочки мягкое масло, добавить сахар-песок, хорошенько растереть, добавить столовые яйца, сметану и соду, которую нужно погасить лимонным соком или уксусом. Перемешать ингредиенты миксером, постепенно через сито добавлять муку. Хорошо промешанное тесто убрать в холод на 25 минут.

Тесто разделить на части (11-13 кусочков в среднем получится). Каждую часть скатать в шарик и раскатать потом в тонкий пласт. Обрезать пласт до нужной формы. Переложить при помощи скалки на бумагу для выпечки. Немного наколоть корж вилкой произвольно. Отправить в предварительно разогретую духовку до 195 градусов на 2,5-3 минуты.

В емкости взбить сметану и вареную сгущенку до однородности. Крем должен получиться не жидким. Можно отрегулировать густоту и сладость при помощи сгущенки.

На сервировочной тарелке выкладывать корж за коржом, промазывая их полученным кремом.

Готовый торт убрать для пропитки на ночь в холодильник.