Телячья печень с макаронами под зеленым соусом

Не всегда получается приготовить мягкую печень. Порой она остается очень жесткой. Но если готовить по этому рецепту, то такой беды не случится. Телячья печень под ароматным зеленым соусом с классическим гарниром – это очень вкусно!

Нам потребуется:

— полкило телячьей печенки;
— пачка коротких макарон-трубочек;
— масло (берите сливочное), любые специи.

Соус:

— луковичка;
— полстакана сливок (нужные жирные);
— петрушка, масло (возьмите сливочное), любые специи.

Промойте печенку, порежьте ломтиками, посыпьте по вкусу любимыми специями. Прогрейте масло, обжарьте на нем подготовленную печенку.

Очистите луковичку, нашинкуйте достаточно мелко, поджарьте, чтобы лучок стал золотистым. Влейте сливки, добавьте измельченную петрушку, приправьте специями. Получившийся соус тщательно перемешайте.

Отварите макароны, подсолив воду, слейте воду. Переложите на тарелки макароны, сверху – ломтики печенки, полейте все обильно зеленым соусом.

Подавайте блюдо горячим. Оно станет очень сытным ужином для всей семьи!