Свинина в кисло-сладком соусе

По этому рецепту мясо получается сочным и нежным. Готовится свинина достаточно быстро, блюдо лучше подавать в качестве закуски для вечеринки.

Нам потребуется:

— полкило свинины;
— по 220 грамм пикулей, муки;
— два яйца;
— пять зубков чеснока;
— по 10 грамм крахмала, сахара;
— немного воды;
— масло (берите растительное), уксус, любые специи.

Приготовление:

1. Промойте мясо, порежьте небольшими ломтиками. Замесите тесто. Для этого смешайте муку, яйца, воду, специи. Оно не должно быть очень жидким. Обмакните в тесто кусочки свинины, поджарьте на масле.

2. Выложите мясо на сито – лишний жирок должен стечь. Готовить, кстати, мясо лучше во фритюре небольшими порциями.

3. Прогрейте масло, добавьте измельченный чеснок. Снимите с плиты, добавьте уксус, разведенный крахмал, измельченные пикули, зелень, сахар. Приправьте любимыми специями. Снова доведите массу до кипения.

Горячим кисло-сладким соусом полейте кусочки готового мяса.