Свежевыжатые соки: как их правильно пить?

Стакан свежевыжатого сока из фруктов или овощей – биологически активная добавка, вкусная и содержащая множество микроэлементов и витаминов. Но для того, чтобы этот напиток приносил только пользу, нужно соблюдать ряд правил.

Если сок чересчур кислый, желудку и зубам может быть нанесен вред. Поэтому стакан сока рекомендуется разбавлять одним или двумя стаканами теплой воды. Сразу после питья чистить зубы нежелательно – есть риск повредить эмаль, которая была размягчена под воздействием кислого сока.

Нельзя пить сок в больших количествах. Для приготовления стакана апельсинового фреша потребуется около трех плодов, которые в совокупности содержат много сахара.

Если выпить сок из петрушки в количестве двух и более столовых ложек, будет перевозбуждение нервной системы, а большой объем морковного напитка нанесет удар по печени. Лучше представить, сколько зелени, фруктов или овощей вы смогли бы съесть за раз, после чего и сделать из этого объема сок.

Пить сок во время еды не стоит, иначе можно заполучить расстройство пищеварительной системы. Натощак пить можно только в том случае, если отсутствуют желудочные заболевания.

Не пренебрегайте мякотью – так повысится питательность сока.

Если вы принимаете лекарства, изучите их сочетаемость с соками, поскольку некоторые из продуктов ослабляют или усиливают воздействие медикаментов.