Стожки из фарша под картофельно-сырной шубкой

Мясные стожки – это оригинальное и удивительно красивое блюдо, которое с легкостью украсит праздничный стол, и сделает простое обеденное застолье особенным.

Для приготовления стожек требуются самые простые продукты, которые чаще всего имеются в холодильнике любой домохозяйки.

— Мясной фарш 1кг.
— Сыр твердый (любой сорт) 150 грамм.
— Лук 3 штуки.
— Картофель 3 клубня.
— Масло для обжарки.
— Сухари панировочные.
— Соль.
— Специи.
— Одно куриное яйцо.

Картофель отварите, натрите на крупной терке.

Луковицы очистите, нашинкуйте, обжарьте в масле. После этого добавьте его в фарш, вбейте сюда же яйцо, присолите и сдобрите специями по вкусу. Тщательно вымешайте фарш, сформируйте небольшие шарики. Каждый шарик слегка приплюсните, и обваляйте в панировочных сухарях.

Противень смажьте маслом, выложите заготовки для стожек, сверху распределите натертый картофель. Укройте противень фольгой, и отправляйте его в духовку (180 градусов).

В это время натрите сыр. Через 20 минут снимите фольгу и каждую стожку обильно присыпьте сыром. Верните противень снова в духовку до тех пор, пока не расплавится полностью сыр.

Готовое блюдо подавайте с гарниром по вкусу, с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита.