Скумбрия в мультиварке, запечённая в фольге

Вкусная, полезная, сочная и диетическая скумбрия, порадует любителей морепродуктов и не только. Время приготовления рыбы 1 час. Овощи получаются сочные, ароматные и пропитанные соками скумбрии. Подавать можно с различными блюдами из картофеля, а также с рисом.

Нужно ещё отметить, что в данном блюде не используются дополнительные масла. Сочность рыбы при приготовлении обусловлена лишь натуральными жирами.

Ингредиенты на 7 порций:

— Морковь и лук – по 200 г
— Скумбрия – 3шт.
— Специи, соль
— Лимон – 0,5 шт.

В 100 г блюда = 125 ккал

Для начала нужно вымыть все овощи и почистить. После удалить скумбрии голову, выпотрошить, хорошенько промыть и натереть специями и солью. Пока рыбка будет пропитывается, подготавливаем овощи.

Морковь и лимон нарезаем кружочками, лук — кольцами. Берём фольгу и на одну половину выкладываем рыбу. В брюхо каждой рыбки раскладываем начинку из лука, лимона и моркови и сбрызгиваем их ещё сверху соком лимона.

Накрываем рыбу второй половиной и хорошенько закрываем, дабы во время готовки не вытек сок.

Кладём всё это в чашу мультиварки на 50 минут и выставляем программу «выпечка».