Шампиньоны с острым ореховым соусом

Такое блюдо можно подать в качестве закуски к фуршету. Готовится закуска очень просто, подается к столу в теплом виде.

Нам потребуется:

— полкило грибов;
— горсточка грецких орехов;
— луковичка;
— один острый перчик;
— несколько зубчиков чеснока;
— немного молока;
— по паре ложек масла (берите растительное), томатной пасты, муки, кориандра;
— лаврушка, щепотка мускатного ореха, соль.

Очистите шампиньоны, промойте. Лучок с чесноком тоже очистите. Далее порежьте грибочки ломтиками, лук – колечками, чеснок – измельчите, желательно пропустив через пресс.

Прогрейте муку с маслом, влейте молоко, добавьте нашинкованный помельче острый перчик, лаврушку, кориандр, мускатный орех. Подсолите. Отправьте в соус и измельченные ядра орехов, перемешайте, варите три минуты.

Затем в ореховый соус добавьте томатную пасту и подготовленные продукты. Тушите двадцать минут. Если требуется – доливайте воду.

Подавайте теплые готовые шампиньоны с ароматным соусом, посыпав сверху зеленью.