Салат, который придется по вкусу каждому

Очень часто бывает незапланированный визит друзей. Угостить гостя – это знак гостеприимства. Многие хозяйки начинают ломать голову и думать, что же приготовить на «скорую руку». Помимо легкой закуски, которой может быть сырная нарезка, а также мясная или же рыбная, может еще оказать помощь салат.

Если это вечернее время, то вероятнее всего, что гости будут не против перекусить. Как же приготовить салат, чтобы было затрачено минимум времени и продуктов?

Итак, для салата понадобятся: свежая морковь, лук, сухарики, консервированная фасоль.

Морковь лучше всего выбирать на витринах свежую и твердую. По размеру подойдут небольшие морковки, которых понадобится всего две штуки. Конечно, если список гостей будет увеличиваться, то лучше всего приготовить порции побольше, чтобы не обидеть гостей и всех угостить этим замечательным салатом.

Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо очистить морковь от кожицы и натереть на крупной терке. Далее, что касается лука, то лучше всего выбирать стандартный лук крупного размера. Его необходимо буде нарезать полукольцами. Тертую морковь и порезанный лук выкладываем на уже нагретую сковороду и пассируем до золотистой корочки.

Пассировка должна длиться примерно пятнадцать минут. Самое главное- лук и морковь должны быть мягкими после обжарки. Затем выкладываем все в посуду, где будет заправляться салат.

Осталось добавить сухарики (около 3 пачек кирьешек) и около двух банок консервированной фасоли (красной). В заключение, для придания изысканного вкуса можно выдавить две головки чеснока и затем все перемешать. Заправлять такой салат надо майонезом. Вот салат и готов для подачи к столу.