Салат из свеклы с грибами

Свекла с грибами хорошо сочетается, поэтому нередко этих два ингредиента включают в состав разных салатов. Вот мы и предлагаем приготовить вкусный свекольно-грибной салат, на готовку которого уходит всего полчаса!

Нам потребуется:

— три свеклы;
— полкило консервированных шампиньонов;
— несколько зубчиков чеснока;
— масло (подойдет оливковое), уксус винный, любая зелень и специи.

Отварите заранее свеклу, очистите, порежьте тоненькими брусочками. Чеснок очистите, измельчите и отправьте вместе с грибочками к подготовленной свекле.

Смешайте масло с любыми ароматными специями по вкусу, добавьте немного уксуса – не переусердствуйте, его много быть не должно в заправке!

Заправьте свеклу соусом, добавьте измельченную петрушку или любую другую зелень – салат можно сразу с ней смешать либо же просто ею сверху украсить.

Кстати, вы можете для данного салата не варить свеклу, а запечь в духовке. Для этого заверните ее в фольгу, готовьте при средней температуре.