Салат грибная полянка

Необычайно красивый и сказочный салат. Восхитит своим видом, как малышей, так и взрослых. Для тех, кому приелся оливье, такой салатик может быть альтернативой. К тому же на его приготовление будет затрачено всего полчаса.

Ингредиенты на 7 порций:

— Маринованные шампиньоны – 450 г
— Картофель, маринованные огурцы и морковь – по 2 шт.
— Филе курицы – 200 г
— Яйца – 3 шт.
— Майонез
— Зелень

Для начала понадобится невысокая кастрюлька, её нужно намазать маслом. Грибы необходимо аккуратно разложить шляпками ко дну друг к дружке. Желательно, чтобы грибы были с коротенькими ножками.

Далее, крошим зелень и посыпаем ею грибы, так, чтобы ножки прикрылись ею. И немного утрамбовываем. После чего намазываем зелень майонезом. Поверх высыпаем потёртую варёную морковь.

Вслед за этим выкладываем маринованные огурцы, которые до этого нужно мелко порубить и слить с них сок. После этого снова намазываем слоем майонеза. Добавляем мелко покрошенное филе и опять проходимся майонезом.

На крупной тёрке трём яйца, они будут следующим слоем и их слегка надо присолить. Ну и крайний слой – тёртый картофель. Его также малость солим и смазываем майонезом. Далее, кастрюлю закрываем и оставляем на пару часов. Также можно приготовить его перед сном и оставить до утра.

На широкое блюдо рекомендуется положить листья салата и резко перевернуть на него кастрюлю.

Именно для того, чтобы это мероприятие прошло проще и надо изначально выбирать неглубокую кастрюлю.