Рецепт варенья из черноплодной рябины

Опытные хозяйки знают множество проверенных рецептов приготовления полезного и душистого варенья из черноплодной рябины. Интересные и вкусные рецепты с добавлением листьев вишни, лимонов, орехов, антоновки создают богатые оттенки вкуса и аромата.

Попробовав рецепт варенья из ягод с темно-рубиновым соком, кабачками, грецкими орехами и лимоном, вы по достоинству оцените это фантастическое варенье.

Для приготовления этого необычного полезного варенья из черноплодной рябины потребуются в равном количестве спелые ягоды рябины, кабачки и сахар.

Поскольку ягоды рябины имеют жесткую кожицу и даже в спелом состоянии остаются не особенно сочными, то ягоды требуют предварительной обработки. Для этого опускаем их в горячую воду на несколько минут, а потом в прохладную и откидываем на дуршлаг.

После этого ягоды помещаем в кастрюлю и заливаем их сахарным сиропом, состоящим из одной части сахара и четырех частей воды. Дожидаемся закипания сладкой массы и оставляем вариться еще несколько минут.

Для того, чтобы ароматные ягоды напитались сиропом, оставим их отдыхать на ночь. После добавляем оставшийся сахар, нарезанные кубиками кабачки, перемешиваем, ставим на огонь и готовим 10 минут.

Позволяем варенью настояться еще ночь. После доводим его до кипения и в конце варки добавляем два стакана измельченных грецких орехов и лимон.

Все, кто пробовал это варенье, отмечали его пикантный необычный вкус.