Рецепт куриных сочней

Сочни представляют собой пироги, напоминающие лепешку, в которую заворачивают какую-то определенную начинку, чаще всего, творожную. Но мало кто знает о том, что существуют и куриные сочни, которые необычны и оригинальны по своему вкусу, невероятно сочны.

Для приготовления куриных сочней понадобится набор из следующих пищевых продуктов:

— сладкая паприка (примерно три ст. ложки);
— куриное филе (две штуки);
— растительное масло любое для смазывания противня;
— твердых сортов сыр (120 г);
— специи и соль поваренная (по своему усмотрению);
— охлажденное масло сливочное (120 г).

На терке с самыми крупными отделениями следует натереть сыр твердых сортов и охлажденное сливочное масло, затем оба компонента нужно перемешать и минут на тридцать убрать в холодильник.

На куски достаточно больших размеров нарезать куриное филе, затем отбить при помощи кухонного молоточка.

Присыпать по отдельности каждую куриную отбивную смесью из паприки, поваренной соли и специальных приправ, затем в самый центр каждой «лепешечки» выложить комок из тертого сыра и сливочного масла.

После этого каждую отбивную с сырной начинкой нужно сложить пополам, затем все приготовленные куриные сочни необходимо выложить на противень, который предварительно смазан был маслом, запечь в течение двадцати минут при температуре в 180 градусов.