Рецепт фаршированных кальмаров с рисом

Чтобы приготовить вкусное блюдо из фаршированных кальмаров с рисом, вам необходимо взять следующие компоненты:

— масло оливковое (4 стол. ложки);
— масло сливочное (20 грамм);
— лимон (одна штука);
— майонез (три стол. ложки);
— сыр (150-180 грамм);
— грибы сухие (50 грамм);
— лук (две штуки);
— морковь (две штуки);
— кальмары (две тушки, каждая по 450 грамм).

Способ приготовления:

Грибы надо залить водой (горячей) и оставить ровно на два часа.

Закипятите полтора литра воды, добавьте перец черный, соль, сок одного лимона, затем переложите тушки кальмаров в воду, доведите до кипения и варите не более 30 секунд. Затем надо достать кальмары из воды и ополоснуть холодной водой.

Натрите на терке морковь. В сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук с морковью, слегка поперчите и посолите. С грибов слейте воду и переложите грибы к овощам, которые надо обжарить в течение минуты, после чего добавляется отваренный рис. Все тщательно перемешивается и начинка готова.

Нафаршируйте тушки кальмара готовой начинкой. Возьмите форму для запекания, хорошо смажьте ее маслом, на дно переложите оставшуюся начинку, а сверху нафаршированные кальмары. На терке натрите сыр, смешайте с майонезом и обмажьте со всех сторон кальмары.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте кальмары, пока не появится золотистая корочка (около 25-ти минут).