Печень, запеченная с яблоками

Печень достаточно просто приготовить, просто поставив в духовку запекаться! Конечно, стоит ее дополнить ароматными специями и несколькими дополнительными ингредиентами, чтобы блюдо получилось более изысканным.

Нам потребуется:

— полкило говяжьей печени;
— четыре яблочка;
— цедра с одного апельсина;
— луковичка;
— по ложечке масла (берите растительное + маргарин), муки;
— майоран, любые прочие специи.

1. Промойте яблочки, очистите, порежьте аккуратными четвертинками. Промажьте противень маслом, выложите яблоки, посыпьте майораном, испеките до полуготовности.

2. Промойте печенку, очистите, порежьте небольшими ломтиками. Выложите в разогретое масло ломтики печени, посыпьте мукой, жарьте, чтобы образовалась корочка. Подсолите, поперчите.

3. Очистите луковичку, порежьте колечками, поджарьте. Переложите в форму яблоки, сверху – печенку, выложите кольца лука, посыпьте цедрой апельсина, влейте пару ложек бульона либо воды. Прогревайте в разогретой духовке минут пять-десять.

Подавайте говяжью печень горячей. В гарнире блюдо не нуждается. Получается оно по этому рецепту очень вкусным!