Овощной пирог в духовке

Для приготовления вкусного овощного пирога в духовке вам необходимо взять следующие компоненты:

— специи и соль (немного, по вкусу);
— яйца (два штуки);
— сыр натертый на мелкой терке (одна чайн. ложка);
— йогурт (половинка стакана);
— мука из овсяных отрубей (пять стол. ложек);
— отвар капустный (один стакан);
— отварная цветная капуста (100 грамм);
— один перец болгарский сладкий;
— одну морковь.

Приготовление овощного пирога

Муку из отрубей надо смешать с йогуртом и добавить готовый капустный бульон., Постоянно помешивая, дайте смеси закипеть. Варите бульон в течение десяти минут на медленном огне.

Тщательно вымытые овощи для пирога надо очистить, нарезать небольшими кусочками, а морковь можно натереть на средней терке. На разогретую сковороду надо выложить измельченные овощи и протушить их на среднем огне в течение трех-четырех минут.

Теперь перемешайте овощи с мукой, вбейте яйца, добавьте натертый сыр и специи по вкусу. В заранее приготовленную форму необходимо переложить полученную массу. Поверхность формы предварительно надо застелить пергаментом и смазать его небольшим количеством масла, например, растительного.

В заранее разогретой духовке овощной пирог выпекается в течение получаса до полной готовности.