Мороженое из банана

Необычное и вкусное мороженое из бананов обязательно понравится как детям, так и взрослым. Его можно приготовить дома самим — к празднику или просто так. Оно получается мягким и вкусным. А делают его из одного-единственного ингредиента. Как его приготовить?

Банан следует заморозить, а затем взбить в блендере. Его консистенция должна быть похожей на крем (заварной). Некоторые добавляют к банану немного мёда. Вкус в итоге становится ещё восхитительнее. При этом мороженое приготовить очень просто.

В бананах много жира, вследствие чего после взбивания они становятся кремообразными. Но для мороженого рекомендуют брать только спелые бананы. Если хочется получить мороженое потвёрже, то в этом случае следует положить банан в контейнер (который обязательно закрыть), после чего заморозить.

При приготовлении мороженого вначале очищают от кожуры несколько бананов. Затем их режут на небольшие куски и раскладывают на тарелки. После этого остаётся заморозить их, подержав пару часов в морозильнике.

Затем замороженные бананы взбивают блендером. В итоге должна получиться кремообразная масса. Обязательно делать перерывы при работе блендера. При желании следует добавить к получившейся массе мёд.