Монорестораны: рестораны с одним блюдом

В последнее время популярность набирают моно-рестораны. Это заведения, в которых в меню только одно блюдо или один ингредиент. Например, мидии, стейки, картофель-фри, морепродукты, грибы. Повара моноресторанов придумывают все новые и новые блюда с использование одного ингредиента.

В Лондоне в ресторане Burger & Lobster подают лобстеры и бургеры. Эти два основных блюда готовиться из самых свежих продуктов и пользуются большим спросом. Лобстеров готовят на грилле, на пару и делают из них роллы. Ко всем блюдам подают картофель фри и салат. А из напитков на выбор пиво, вино и шампанское.

Еще один моноресторан в Лондоне специализируется на жареных рисовых шариках (аранжини). Это традиционное блюдо Сицилии, напоминающее ризотто с сыром и травами. Блюдо скатывается в шарики и обжаривается до золотистой корочки. Подается с чесночным или чили соусом.

В Брюсселе в моноресторане вам предложат отведать блюда с грибами. Здесь каждое блюдо, включая десерт, содержит главный ингредиент – грибы. В меню тартар, грибы с фуа-гра, глазированные грибы,

Нью-Йоркский моноресторан рекомендует отведать макароны с сыром. Другие варианты – макароны с грибами, с лобстерами или уткой. Всего 12 вариантов блюд, в основе которых макароны.

В Париже гурманы могут отведать яйца! На выбор запечённые яйца, классическая яичница, омлеты, бургеры с яйцами, яйца Бенедикт. Из напитков – кофе или чай, а также свежий цитрусовый сок. Ресторан пользуется большой популярностью, поэтому столики нужно бронировать за несколько месяцев вперед.

В России моноресторан можно посетить в Москве. Подают здесь бургеры и картофель фри. Посетители могут заказать утренний бургер, а для гурманов — имбирный бургер.

Монорестораны – это отличная возможность насладиться вкусными блюдами.