Лосось под соусом с миндальным рисом

Лосось сам по себе является вкусной рыбой, которую можно просто отварить или пожарить. Но если перед вами стоит цель приготовить из рыбки праздничное блюдо, то стоит воспользоваться данным рецептом.

Нам потребуется:

— полкило лосося (берите филе);
— стакан риса;
— две луковички;
— по четыре ложки кетчупа, соевого соуса, масла (берите сливочное), сухого вина, миндальных орехов;
— мука, сок лимона, розмарин.

Промойте рыбное филе, порежьте крупными кубиками. Смешайте по ложечке вина, сока лимона, соевого соуса. Этой смесью сбрызните подготовленную рыбку.

Рис отварите в водичке, подсолив ее. Варите до мягкости – примерно двадцать минут. На сухой сковородке прожарьте миндаль – пускай он станет золотисто-коричневым, смешайте с рисом.

Посыпьте рыбку мукой, прожарьте на растопленном масле. Порубите помельче очищенные луковички, добавьте остатки вина и соевого соуса. Следом отправьте кетчуп, уксус, розмарин, тщательно перемешайте, доведите до кипения.

Подавайте блюдо, сперва выложив на порционные тарелки готовый миндальный рис, а следом рыбку с соусом.