Куриная печень с сыром и помидорами

В суете оживленных будней хозяйке уютного дома просто необходимо иметь в запасе несколько идей быстрого приготовления ужина, не забывая при этом, о разнообразии продуктов.

Чаще всего уставшие после работы представительницы женского пола стараются что-то тушить или запекать, так как эти процессы не требуют тотального контроля.

Прекрасным ужином может стать куриная печень, запеченная с помидорами и сыром. Процесс создания этого блюда весьма просто, необходимо лишь иметь нужные продукты. Это печень куриная, зелень, сыр, помидор, сметана, сливочное масло.

Печенку нужно тщательно промыть и выложить в емкость для запекания, сверху поместить сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, покрыть все содержимое посуды сметаной и отправить в духовку примерно на полчаса.

Далее вытащить блюдо с духовки, посолить по вкусу, посыпать натертым сыром так, чтобы печень скрылась. Следом засыпать все зеленью и снова отправить в духовку на пятнадцать минут.

Это простое, но очень питательное блюдо отлично сочетается с макаронами, рисом или картофелем, приготовление гарнира из которых также не займет много времени.