Кунжутное масло

Знаменитейшие лекари того времени использовали это масло в качестве средства против ожогов и открытых ран. Еще в далеком 16 веке это масло было внесено в известный папирус Эберса. Известен тот факт, что этот самый папирус был составлен великими врачевателями того времени.

География применения кунжутного масла в медицине распространяется, также, на Японию и Китай с окрестностями. Еще, это целебное масло известно в приделах Индии, где оно применялось даже в медицине и пищевой промышленности.

Кунжутное масло не теряет спроса и сейчас, так как эффект от процедур с применением этого масла не идет ни в какое сравнение с манипуляциями ортодоксальной терапии.

О великолепных кулинарных характеристиках кунжутного масла известно очень давно, именно по этой причине данный продукт столь популярен у многих хозяек. По вкусовым качествам это масло ничуть не уступает привычному подсолнечному, а в чем-то, к примеру, в аромате, даже превосходит в несколько раз.

Об этом уже давно были осведомлены древние египтяне и греки, которые, кстати, придумали технологию производства вина, которая позже стала известна на весь мир.

Еще 1 любопытный факт гласит о том, что кунжутное масло, в отличии от семени, может храниться намного дольше. В том числе и этот фактор мотивирует хозяек покупать вместо привычного подсолнечного масла новомодное, полученное из кунжутного семени.

Что касается точных характеристик, кунжутное масло может сохранять первоначальную свежесть на протяжении целых 9 долгих лет! Можно только представить то число вкусностей, которые можно приготовить на основе данного полезного масла.

Семена кунжута с этой точки зрения значительно проигрывают, так как срок хранения этого продукта равен всего лишь 1 году. Как только срок годности истекает, семена становятся прогорклыми, вкус меняется и желание их употреблять резко отпадает.

Химический состав кунжутного масла весьма обширен. В данном масле содержатся витамины группы B, A, E и прочие. Также, там имеются такие полезные кислоты, как амега-3 и амега-6. Еще, в этом масле содержится полезная кислота, имя которой – амега-9.

Пальминовая и арахиновая кислоты в составе занимают около 14%. Кислоты омега занимают 42% общего объема. Содержанию остальных составляющих масла отводится 4%. Это лишь примерные значения, так как все зависит от состава бутылки.