Как подать изящные закуски для осенних фуршетов

Безусловно, любую вещь, блюдо, напиток мы вначале оцениваем глазами. Поэтому первоначально подача – это основное что должно привлекать вкусовые рецепторы потребителя. От того насколько вы красиво подадите блюдо будет напрямую зависеть 50% успеха вашего мероприятия.

Что же предложить гостям?

Одно из самых популярных фуршетных блюд – это закуски из мяса, сыра и сезонного джема. Для этого всего лишь нарежьте порционными кусками сыры. Хаотично расположите их на деревянной доске, а по бокам налейте немного джемов, такие как сливовый либо грушевый.

Также такую же закуску можно подать в стеклянной банке. На низ можно выложить слоями слайсы из мяса, сыра и разнообразных джемов.

В осеннем меню также присутствуют разнообразные блюда на гриле. Рекомендуем на гриле готовить помидоры, сыр. Предлагать такие закуски лучше всего в стаканах. Это не только удивит ваших гостей, но и поднимет им настроение.

Острые закуски – это одно из основное блюдо, которое стоит предложить в осенний вечер вашим коллегам или друзьям. Идеальный вариант – это индийское карри со свежеиспеченным хлебом. Еще одна идея – это грудинка на палочке с острым соусом. В этом варианте соус подается отдельно от блюда.

На любом фуршете обязательно должны присутствовать вегетарианские и полезные блюда. Рекомендуем приготовить капустные чипсы. Обязательно присыпьте слайсы из капусты разнообразными специями, либо рассыпьте их на отдельной дощечке и предложите гостям для самостоятельного выбора.

В качестве десерта стоит предложить осеннее блюдо – яблоки в шоколаде. Растопите несколько плиток шоколада. Окуните в шоколаде несколько долек яблок. Также можно присыпать яблоки кедровыми, грецкими орехами и многим другим.