Кабачки как ананасы на зиму

Кабачки со вкусом ананасов? Многих удивит это утверждение, но действительно, кабачки можно закрыть на зиму, и когда наступит холодное время года, вы сможете порадовать своих детей и гостей оригинальной закуской, которая на вкус будет как самый настоящий ананас!

Для приготовления этого удивительного блюда потребуются следующие ингредиенты:

— Кабачки крупного размера 3 штуки.
— Сахар 600 грамм.
— Алыча желтая 1,0 кг.
— Лимонная кислота 5 грамм.
— Вода 2,5-3 литра.

Процесс приготовления:

В первую очередь необходимо очистить кабачки, затем вымыть их, удалить сердцевину с семечками и нарезать кольцами или полукольцами размером в 1 см. Затем вымойте литровые банки и уложите в них кабачковые кольца так, чтобы середина осталась пустой.

Центральную часть каждой банки наполняем тщательно промытой алычой. Далее приступаем к приготовлению сахарного сиропа. В воду всыпаем сахар и доводим до кипения, после чего заливаем сиропом каждую банку.

Большую кастрюлю наполните водой и поставьте в нее банки с кабачками для стерилизации. Выдержите 20 минут, после чего можно закатать подготовленные емкости стерильными крышками. Затем следует каждую банку перевернуть верх дном, а после полного остывания храните кабачки в прохладном месте.

Зимой готовое блюдо идеально подойдет для приготовления десертов или салатов, но и без этого лакомство очень сильно напоминает по вкусу консервированный ананас. Радуйте свою семью и близких!