Искусство рождается не только на холсте, а также и на кухне

Умение готовить представляет собой лишь малую часть творения, нужно ко всему подходить с душой, тогда любое блюдо получится невероятно вкусным.

Любимым блюдом многих являются вафельные трубочки. Рецепт может быть различный, в просторах интернета существуют масса вариантов. Однако выпекая вафли в форме можно выявить ряд проблем.

Вафли нужно закручивать сразу с формы, в этом и вся проблема, так как можно сильно обжечь пальцы. Рукавица и целлофановый пакет не помогут. Так как целлофан будет слезать с рукавицы, и таким способом вафли сворачивать трудно.

Как делать трубочки из вафель можно найти в интернете, но и там пишут многие, что обжигают пальцы, и ничего не могут с этим поделать. Можно приобрести в магазине силиконовую перчатку, но она большая и очень неудобная.

Все-таки как же шел прогресс в технике, что даже элементарные вещи не смогли продумать. Существует множество различных форм, с помощью которых готовят «орешки» со сгущенным молоком, бутерброды и многое другое. Но именно готовка в вафельнице доставляет неудобства, так как если завернуть их в трубочки, то нужно это делать пока они горячие.

К тому же необходима максимальная скорость, так как вафли быстро остывают. И самое интересное, что еще никто не придумал действительно нормального способа заворачивать их без последствий.

Единственный совет, который могут дать специалисты, это приобретение новой качественной вафельницы. Для того чтобы не смазывать вафельницу каждый раз растительным маслом, советуют покупать форму с антипригарным тефлоновым покрытием и с автоматическим поддержанием заданной температуры нагрева.

Для удобства следует выбирать квадратную вафельницу. Эта форма намного удобнее в использовании и квадратные вафли при сворачивании в трубочку становятся красивыми и одинаковыми. А также вафельницу удобно хранить.

Но если же выбор остался за старой вафельницей, то еще одним советом будет не заворачивать вафли в трубочки, и сделать торт с вареным сгущенным молоком.

Таким образом, готовить нужно в удовольствие и на хорошей вафельнице, а еще не забывать ставить температуру на минимум градусов после того как она разогреется, так как этот способ действительно не обжигает пальцы и вафли все равно пекутся быстрее.