Готовим чипсы в микроволновке

Многие люди любят чипсы, но также многие считают, что в них содержится большое количество вредных химических добавок. Теперь каждый может приготовить чипсы при помощи микроволновой печи, без использования химических примесей.

Рецепт очень простой и быстрый. Блюдо готовится максимум пять минут.

Чтобы нарезать картофель очень тонко и аккуратно, необходимо воспользоваться очень острым ножом. Также для такой нарезки существуют специальные терки. Стоит помнить, что когда картофель будет тоненько нарезан, его необходимо поместить в дуршлаг и очень тщательно промыть холодной водой.

Теперь необходимо подождать пока вся вода стечет с картофеля. Промывают картофель для того, чтобы в готовом виде дольки не прилипали друг к другу.

На следующем этапе необходимо постелить в микроволновку на тарелку специальную бумагу, которая предназначена для выпечки. На нее аккуратно выкладываются дольки картошки.

Необходимо чтобы микроволновая печь была включена на максимальную мощность. Во время приготовления чипсов нельзя отходить от микроволновки, так как необходимо наблюдать за готовностью блюда.

Как только все дольки покрылись румянцем и обрели характерный вид, их необходимо вынимать из печи. Очень важно не передержать картофель в микроволновке, так как он может подгореть. Но тут стоит помнить, что если отключить микроволновку раньше, то картошка не будет хрустящей.

Каждый может добавить по вкусу различные специи, например перец, приправы, соль. Все специи необходимо добавлять только после приготовления хрустящего картофеля.

Домашние натуральные чипсы оценят и взрослые и дети. При правильном приготовлении блюдо получается очень вкусным, хрустящим и красивым.