Флорентийский омлет

Отличная альтернатива привычному омлету – готовится также быстро, но получается более оригинальным! Омлет флорентийский покорит вас своей простотой и вкусом.

Нам потребуется:

— пять яиц;
— три помидора;
— кусочек сыра;
— несколько зубчиков чеснока;
— масло (берите сливочное + растительное);
— базилик, петрушка, любые специи.

Промойте петрушку с базиликом, нашинкуйте. Очистите чеснок, порежьте кружочками, выложите в раскаленное растительное масло. Жарить чеснок надо до золотистого цвета.

Промойте помидоры, опустите на минуту в кипяток, удалите кожуру, протрите через ситечко, добавьте к чесноку и готовьте пять минут. Отправьте туда же зелень, тушите еще минуты четыре.

Яйца взбейте со специями. Вылейте на сковородку столько смеси, чтобы испечь тоненький блинчик на сливочном масле. Выпекайте пару минут. Выпекайте блинчики, пока смесь не кончится.

Остудите блинчики, сверните трубочками, порежьте тоненькой лапшой. Потрите сыр, воспользовавшись мелкой теркой.

Вылейте немного соуса из помидоров с зеленью на широкое блюдо, выложите яичную лапшу, посыпьте сыром.

Останется готовый омлет украсить цельными листиками петрушки и базилика!