Филе зубатки в кляре

Зубатку очень просто приготовить – рыбка готовится буквально за считанные минуты! Но все-таки хочется порой какого-нибудь оригинального блюда из привычных продуктов. Поэтому рекомендуем прибегнуть к этому рецепту, который дошел до нас из Франции.

Нам потребуется:

— кило зубатки (нужно филе);
— четыре ложки измельченной зелени;
— по паре ложек лимонного сока, масла (берите сливочное + растительное);
— любые специи.

Кляр:

— полстакана муки;
— пара яиц;
— сахар, соль.

Промойте зубатку, просушите, порежьте кусочками, подсолите. Можете приправить любимыми специями. Обязательно сбрызните свежим соком.

Яичные белки хорошенько взбейте, добавьте муку с желтками. Соль и сахар добавляются по вкусу. Хорошенько вымесите эту массу. Тесто будет напоминать густую сметану.

Обмакните кусочки рыбки в готовый кляр, опустите в раскаленное масло. Жарьте до аппетитной корочки. Отдельно на сливочном масле поджарьте пряную зелень.

Подавайте готовую рыбу в кляре, сверху выложив ароматную зелень. Подавайте французское блюдо горячим.