Что такое суфле?

Сколько видов суфле существует?

Можно сделать суфле самостоятельно?

Урчит в животе? Да, есть такое! Ха! Сегодня в обзоре французское блюдо.

Оказавшись во Франции, и будучи голодным, можно было бы попробовать французский деликатес с отчетливо-французским названием. О чем речь? Суфле, конечно!

Суфле, легкий и пышный десерт с желтками, взбитыми белками и другими ингредиентами. Суфле можно подавать как основное блюдо или в качестве вкуснейшего десерта.

Название суфле происходит от французского глагола souffler, что значит взорвать или раздуть. Это слово точно описывает то, что происходит, когда суфле выпекают.

Двумя основными ингредиентами суфле признаны заварной крем (сливочный соус) и яичные белки, которые были взбиты с образованием безе. Базовый заварной крем обеспечивает аромат, а безе создаёт эффект роста, которым суфле славятся.

Яичные белки, а это по сути чистый белок, взбивают, чтобы добавить в состав немного воздуха. Белки оказываются в окружении пузырьков воздуха и трансформируются в пенистую смесь, которая при выпечке, принимает форму суфле.

После того, как десерт был приготовлен, суфле несколько спадёт в течение 5-10 минут после выемки из печи.

Суфле с заварным кремом может иметь самые различные ингредиенты с самыми невероятными вкусами. Распространённые добавки: сыр, шоколад, фрукты, ягоды и варенье.

Для создания сладких десертов, потребуется добавить большое количество сахара. Кулинары всего мира используют свое воображение и фантазию, чтобы придумывать сотни различных видов суфле.

Суфле часто готовят и подают в контейнерах из стекла, керамики, фарфора. Контейнеры называют формочками и они бывают разных размеров.

Так как суфле нежные создания, они, как правило, подаются к столу сразу из духовки. Если когда-нибудь спросят, хотите ли вы суфле, нужно сказать «да!» и наслаждаться вкусным десертом!