Чайная продукция

Чай является любимым напитком многих людей. Помимо вкуса, он обладает тонизирующим эффектом.

Различают несколько видов чая. Какой из них употреблять уже зависит от вкуса отдельного человека.

Рассмотрим, какие сорта чайной продукции бывают. Самым популярным является всем знакомый черный чай. Заготовка черного чая требует больших усилий, чем любого другого вида чая.

Процесс его приготовления, следующий, листья чая собирают, высушивают на солнце. При этом происходят внутренние химические реакции листьев чая с воздухом, в результате чего листья приобретают красный, а затем черный цвет.

Выделяют три основных вида черного чая. Это Ассам или индийский чай. Он подвергается сбору три раза в год. Последний осенний сбор этого чая служит основой для производства многих стандартных индийских сортов чая. А также выделяют среди черного чая, китайский и цейлонский.

Также существует ароматизированный чай. Это китайский чайный лист с природными добавками в виде цветков жасмина, лепестков роз и других природных добавок.

Зеленый чай отличается от черного исключительно способом заготовки. Листья чая, после сбора и сортировки обрабатывают паром.

Есть еще и такой вид чая, как улун. Это малоизвестный вид чая. Его заготавливают в стадии увядания, он имеет насыщенный желтоватым цветом. Вкус его немного напоминает вкус виноградного вина.

И последняя разновидность чая – это белый чай. Отличием его служит то, что он мало обрабатывается. Иногда требуется только механическая сушка.