Балканская закуска из запеченных перцев

Солнечные Балканы обладают благоприятным климатом для произрастания различных овощей. Поэтому неудивительно, что овощные блюда здесь очень популярны. Предлагаем позаимствовать у жителей этого региона рецепт простой и вкусной закуски из сладкого перца.

Требующиеся продукты:

— перец болгарский – 10 стручков;
— чеснок – 5 долек;
— сахар (в виде песка) – 2 стол. ложки;
— масло растительное и уксус винный – по половине граненого стакана.

Приготовление:

1. Стручки перца промойте, отрежьте плодоножки, выскоблите семена. Положите перцы на противень или решетку и отправьте в жаркую духовку. Запекать нужно до состояния обгорелой кожицы.

2. При помощи кулинарных щипцов переложите горячие перцы в полиэтиленовый пакет. Подержите в нем примерно десять минут. Затем выньте из пакета и удалите кожицу. Разрежьте на удобные ломтики.

3. Удалите с чеснока шелуху, после чего мелко нарубите его. Соедините масло, уксус и сахар, добавьте чеснок, перемешайте.

4. Залейте выложенные в миску перцы приготовленным маринадом, дайте настояться примерно час. Потом можно подавать, добавив по желанию специй.

Приятного аппетита!