Баклажаны с изюмом и картофелем

Такая вкусная закуска понравится всем любителям необычных сочетаний. Баклажаны прекрасно сочетаются с изюмом, а картошка добавляет закуски сытости.

Нам потребуется:

— два баклажана;
— одна картофелины, острый перчик чили;
— горсть изюма;
— масло (нужно растительное), укроп, тмин, соль.

Приготовление:

— Очистите от кожуры баклажаны, порежьте соломкой, прожарьте на масле – достаточно пяти минут. Добавьте к баклажанам промытый изюм, жарьте вместе пять минут.
— Переложите баклажаны с изюмом в салатник. Картофелину отварите заранее, порежьте кубиками, смешайте с баклажанами.
— Острый перец очистите от семян, нашинкуйте, отправьте к прочим ингредиентам. Приправьте тмином, подсолите.

Непосредственно перед подачей готовую закуску из баклажанов заправьте маслом, посыпьте измельченным укропом.